СВЕДЕНИЯ
о лабораторных исследованиях качества питьевой воды
за 2 квартал 2025 года
Дата отбора |
Место отбора |
№ протокола |
Показатели для исследования |
Единица измерения |
Нормативные показатели |
Фактические показатели |
29.05.25 |
с. Оськино — водозаборная колонка ул. Октябрьская |
73-01-16/02198-24 |
Запах |
Балл |
Не более 2 |
1 |
Привкус |
||||||
Цветность |
Градус |
Не более 20 |
3,11±0,93 |
|||
Мутность(по формазину) |
ЕМФ |
Не более 2,6 |
менее 1 |
|||
Общее микробное число |
КОЕ/см3 |
Не более 50 |
9 |
|||
Общие колиформные бактерии |
Бактерий в 100 см3 |
Отсутствие |
Не обнаружено |
|||
Термотолерантные колиформные бактерии |
||||||
Водородный показатель |
ед. рН |
6-9 |
7,88±0,20 |
|||
Общая минерализация(сухой остаток) |
мг/дм3 |
|||||
Жесткость общая |
мг-экв/дм3 |
|||||
Окисляемость перманганатная |
мг/дм3 |
не более 5 |
1,52±0,30 |
|||
Нитраты(по NO3-) |
мг/дм3 |
5,26±0,79 |
Не более 45 |
|||
Железо(Fe, суммарно) |
мг/дм3 |
не более 0,3 |
0,105±0,026 |
|||
Сульфаты |
мг/дм3 |
123,7±2,0 |
Не более 500 |
|||
Хлориды |
мг/дм3 |
11,3±2,0 |
Не более 350 |
|||
29.05.2025 |
с. Панциревка — водозаборная колонка ул. Центральная |
73-01-16/02013-25 |
Запах |
Балл |
||
Привкус |
Балл |
|||||
Цветность |
Градус |
Не более 20 |
3,09±0,93 |
|||
Мутность |
ЕМФ |
Не более 2,6 |
Менее 1 |
|||
Общее микробное число |
КОЕ/см3 |
Не более 50 |
12 |
|||
Общие колиформные бактерии |
Бактерий в 100 см3 |
Отсутствие |
Не обнаружено |
|||
Термотолерантные колиформные бактерии |
||||||
Водородный показатель |
ед. рН |
6-9 |
7,92±0,20 |
|||
Общая минерализация(сухой остаток) |
мг/дм3 |
|||||
Жесткость общая |
мг-экв/дм3 |
|||||
Окисляемость перманганатная |
мг/дм3 |
не более 5 |
1,60±0,32 |
|||
Нитраты(по NO3-) |
мг/дм3 |
|||||
Железо(Fe, суммарно) |
мг/дм3 |
не более 0,3 |
0,111±0,028 |
|||
Сульфаты |
мг/дм3 |
113,3±2,0 |
Не более 500 |
|||
Хлориды |
мг/дм3 |
17,0±2,0 |
Не более 350 |
|||
29.05.2025 |
п. Свет - водозаборная колонка ул. Садовая |
73-01-16/02015-25 |
Запах |
Балл |
Не более 2 |
2 |
Привкус |
Балл |
|||||
Цветность |
Градус |
Не более 20 |
3,07±0,92 |
|||
Мутность |
ЕМФ |
Не более 2,6 |
менее 1 |
|||
Общее микробное число |
КОЕ/см3 |
Не более 50 |
11 |
|||
Общие колиформные бактерии |
КОЕ/100см3 |
Отсутствие |
Не обнаружено |
|||
Водородный показатель |
ед. рН |
6-9 |
7,90±0,20 |
|||
Общая минерализация(сухой остаток) |
||||||
Жесткость общая |
мг-экв/дм3 |
|||||
Окисляемость перманганатная |
мг/дм3 |
не более 5 |
1,60±0,32 |
|||
Нитраты(по NO3-) |
мг/дм3 |
не более 45 |
3,04±0,46 |
|||
Железо(Fe, суммарно) |
мг/дм3 |
не более 0,3 |
0,113±0,028 |
|||
Сульфаты |
мг/дм3 |
147,9±2,0 |
Не более 500 |
|||
Хлориды |
мг/дм3 |
14,5±2,0 |
Не более 35 |
Цель исследований, основание: Производственный контроль
СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидимиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»
Ответственная за производственный контроль: директор МУП «Центр», Корчагина Татьяна Ивановна
Контактный телефон: 8 84-241 71-1-39